Menu
Décobird choucas des tours

Décobird choucas des tours

WILDLIFE GARDEN

Attention : dernières pièces disponibles !

 €49.50

WG048

 Livraison prévue :

06/12/2021

En achetant ce produit vous pouvez récupérer 49 points de fidélité. Vous cumulerez 49 points qui vous donnerons droit à une remise de  €1.47.


Décobird choucas des tours :

Le choucas des tours s'accouple dès le premier printemps en tant qu'adulte et reste fidèle à l'autre toute sa vie. Le couple se tient souvent très près l'un de l'autre comme s'si c'était un couple de jeunes amoureux. Toutes les nuits, avant de dormir, les choucas se réunissent avec leurs alliés, les corbeaux freux, en grandes bandes bruyantes autour des églises ou en haut des arbres. Juste avant que la nuit ne tombe, la bande au complet de plusieurs centaines d'oiseaux s'envole en même temps avec leur logement en vue pour la nuit. Adore les cheminées.

Apparance

Le mâle et la femelle se ressemblent. Le sommet de la tête du choucas est bleu-noir, son dos est noir, son ventre est gris foncé et ses ailes et sa queue sont d'un noir brillant. L'oisillon a un iris bleu qui devient gris à l'âge adulte.

Oiseaux similaires

Reconnaissable du plus grand et totalement noir freux à cause de son cou gris et des iris blancs.

Sons et chansons

Enlevé et mélodieux, nombreux tons différents.

Habitudes alimentaires

Le choucas des tous peut aller aux mangeoires de temps en temps mais se rend souvent dans les jardins à la fin de l'été oì il se nourrit de fruits et de baies. Le choucas mange pratiquement de tout et recherche à manger dans les champs, les dépôtoirs et les corbeilles à papier.

Habitudes de nidifications

Le choucas aime se rperoduire au sein de grands groupes. Il vit dans un nichoir ou le creux d'un arbre, mais aussi dans les creux qu'il trouve dans des bâtiments ou des cheminées.

 

Mites reproductrices:avril - mai
Âge maximum:19 années
Nombre d'oeufs pondus:Couver 17 - 18 jours. 4 - 7 oeufs
Nom latin:Corvus monedula

Produits fréquemment achetés ensemble